ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мягчайший и пористый ХЛЕБ с хрустящей корочкой! 🍞

Мягчайший и пористый ХЛЕБ с хрустящей корочкой! 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
Это просто обалденный рецепт хлеба! Вкусный, мягкий, пористый и с хрустящей корочкой! А...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 гр
  • воды 300 мл
  • сухих дрожжей 2 гр
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Влейте воду в удобную миску. В отдельную миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Теперь частями всыпайте муку в воду, перемешивая вилкой(!). Если останутся комочки, это не страшно, потом они уйдут. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Затем снимите пленку и силиконовой лопаткой, быстрым движением поднимайте тесто снизу вверх к центру, проделывая это по кругу. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
2
Так нужно сделать 2-3 раза. В итоге тесто станет гладким. Затем накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8-24 (!) часа. Здесь как вам удобнее, можно оставить на ночь, а можно утром подготовить тесто и выпекать уже утром следующего дня.👍
3
Достаём тесто из холодильника и выкладываем на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность. Растяните тесто в прямоугольник, помогая себе пальцами и растягивая за углы в разные стороны. Теперь тесто нам нужно сложить от краев к центру дважды (как это сделать смотрите по ссылке ниже). Придаем тесту нужную нам форму.
4
Выстилаем удобную миску чистым полотенцем и припыляем хорошо мукой. Выкладываем на него наше тесто, сверху тоже слегка припыляем мукой, накрываем оставшейся частью полотенца и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5-2 подняться. Разогреваем духовку до 230°С с вентиляцией вместе с посудой в которой будем выпекать. Это может быть металлическая кастрюля диаметром около 22 см с металлической крышкой, либо керамическая. Я использовала стеклянную👍
5
Как только духовка с формой для запекания разогрелись, достаньте форму из духовки, снимите крышку и быстрым движением перекиньте в форму тесто с полотенца. Можно острым ножом сделать надрезы и посыпать любимыми семенами. Накройте форму с тестом крышкой и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
6
Через 30 минут опустите температуру в духовке до 220°С, снимите крышку с формы, сбрызните хлеб водой и отправьте запекаться еще на 20 минут. Готово! Полностью остудите хлеб на решетке и подавайте к столу!
7
Видео рецепт можете посмотреть здесь:  https://youtu.be/u84fyTplqhU  Buon appetito из Италии!👨‍👩‍👧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт
21 декабря 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!