
Чизкейк Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Этот чизкейк соотношение прекрасного с восхитительным. Нежная пористая текстура в...
15 часов
14 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Печенья орео 30 шт.
- Сливок 33% 60 г
- Сливочный сироп
- Сливок 33% 80 г
- Сахара 180 г
- Желатина 10 г
- Воды 12 ст. л.
- Чиз крем
- Крем чиза (творожный сыр) 550 г
- Ванили или 3 капли 1 ст. л.
- Сливок 33% 300 г
- Начинка от печенек орео
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Диаметр моей формы 22 см. Сначала делаем корж. Отделяем печенье от начинки. Можно брать как шоколадные Орео, так и обычные. Я брала шоколадные.
2
Перемалываем в блендере печенье и постепенно добавляем сливки. Именно сливки, а не масло, так получается нежнее. Должен получиться такой пластилин из печенья. Утрамбовываем по дну формы и убираем в холодильник.
3
Варим сироп. В кастрюле смешиваем сливки и сахар, отправляем на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться. Постоянно мешаем. Пока варится сироп, заливаем желатин водой и даем набухнуть.
4
Когда сахар растворился, сливки ещё горячие, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
5
Дело за начинкой. Холодные сливки. Не устану повторять, что секрет воздушных тортов - в идеально холодных и хорошо взбитых сливках. Я кладу на полчаса в морозилку. Взбиваем вместе с ванилью до пиков и отставляем.
6
Дело за сыром. Я использовала Unagrande. Взбиваем. Следом добавляем начинку от печенья и снова взбиваем. Вливаем остывший сироп с сыру и опять взбиваем. Очень хорошо. Взбивание, а именно отличное взбивание - это секрет воздушных и пористых тортов.
7
Теперь вводим взбитые сливки в сыр и тут уже не взбиваем, а перемешиваем лопаткой.
8
Достаем форму и выкладываем крем, хорошо разравнивая. Убираем на ночь в холодильник.
9
В сам крем, по желанию, можно добавить мелко порезанные Орео, но у меня были шоколадные, так что этот шаг я пропустила. Аккуратно проводим вдоль формы палочкой или ножом и снимаем форму. Наш чизкейк готов. Он очень вкусный и обязательно покорит Ваше сердце. Приятного аппетита! 😊 😍



4.911195
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)