
Рецепт очень вкусного плова, который можно готовить в кастрюле🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- ✔️Филе говядины 400 г
- ✔️Рис девзира, Самарканд или жасмин 200 г
- ✔️Морковь 200 г
- ✔️Лук (большая) 1 шт
- ✔️Специи для плова (куркума, Зира, паприка, чёрный перец, барбарис, изюм)
- ✔️Курдюк
- ✔️Чеснок 3 головки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой, не очень тонко. Говядину нарезаем на кусочки средней величины.
2
В раскалённое подсолнечное масло поместить говядину и обжарить до золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем пару минут. Далее добавляем морковь, перемешиваем и готовим 6 минут.
3
Готовим зирвак. К мясу добавляем специи для плова, чеснок (зубчиками) и если хотите, добавьте изюм и барбарис. Вливаем горячую воду, вода должна на 1 см покрывать овощи и мясо, добавляем соль побольше, зирвак должен быть пересолен на вкус, вся соль передастся рису. Накрываем крышкой, и оставляем тушиться на медленном огне на 40 минут.
4
Выкладываем рис в кастрюлю по всей поверхности. Сильно включаем огонь и готовим 4 минуты. Вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1 см, пропорции очень важны, чтобы рис не стал кашей! Накрываем крышкой и готовим под крышкой 5-7 минут. Когда вода выкипит с поверхности, убавляем огонь до слабого и оставляем рис до полной готовности.
5
Как проверить готов ли плов ? Делаем ложкой ямку в плове и смотрим выкипела ли вода,если да то плов готов! Выключаем огонь, перемешиваем аккуратно наш плов и оставляем под крышкой ещё минут на 15!
P.S. Плов на протяжении всего процесса не перемешивать!
Приятного аппетита ❤️



4.881440
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)