avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швабские (лауген) булочки

Швабские (лауген) булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Andre Weinhardt
Швабия один из семи административных округов земли Баварии в Германии #германия...
1час 20мин
11 порций
4

Ингредиенты

  • Мука (сорт 550) 680 гр
  • Свежие дрожжи 30 гр
  • воды 400 мл.
  • соли 2 ч/л
  • сахара 1/2 ч/л
  • соли грубого помола немного
  • соды 3 ст/л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в небольшой количестве воды и смешать с мукой, солью, сахаром и оставшейся водой. Не добавляйте сразу всю воду ! Зависеть от качества муки. Тесто должно получится мягкое, умеренно липкое.
2
Дать тесту отдохнуть от 30 до 60 мин. Сформировать булочки примерно по 80 гр каждая и дать им ещё 30 минуть отдохнуть.
3
Вот так они выглядят через 30 мин. Пока булочки поднимаются разогрейте духовку и положите на противень бумагу для выпечки.
4
Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 3 столовые ложки соды. Доведите до кипения и варите булочки в течение одной мин. не забывая переворачивать (1 раз). У меня вмещалось по 3 булочки в кастрюлю. После варки выкладывайте булочки сразу на противень (без масла и т.п)
5
Когда все булочки сварены и лежать на противне, дайте им постоять мин. 3. Потом надрежьте (острым ножом) поверхность булочки в форме креста и посыпьте крупной солью.
6
Поставьте в духовку посередине на 220 гр. 17-20 мин.
7
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за подробное описание этого рецепта 🤗😉👍Очень аппетитно выглядят булочки 😋😋😋
1 июля 2020 г.
Ответить
Какие красивые, аппетитные булочки получились! Отличный рецепт! 👍
6 августа 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо!
5 сентября 2020 г.
Ответить
Люблю собирать блюда разных стран. Спасибо что делитесь.
9 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты