
Тонкие блины без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Яковлева
Очень вкусные.
10 блинов
4
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яйца 2
- подсолнечного масла 3 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- Соль чуть-чуть
- соды 0,5 чайной ложки
- кефира (если брать детский - блины очень нежные, делаю на детском кефире «тема» если просрочится) 1 стакан
- крутого кипятка 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
2
Ставлю сковороду (у меня блинница из икеи) на прогрев на плиту.
3
Вливаем в тесто тонкой струйкой стакан кипятка. Миксером все перемешиваем.
4
Смазываю растительным маслом сковороду с помощью щеточки.
5
Беру половник и наливаю на сковороду. Пекутся быстро. Минута - минуты две. (зависит от плиты и сковороды). При появлении золотой корочки - переворачиваю. Ещё немного жду. И снимаю блин на тарелку.
6
Для следующего шага снова смазываю щеткой сковороду. И повторяю шаг 5.



4.911241
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)