Печенье «Афганка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iroda Mukimova
Ингредиенты
- Мука 200-250 гр
- Яйцо 6 шт
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 250 гр
- Греческий орех 200 гр
- Изюм 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Из желтков, сметаны и муки замесить крутое, но пластичное тесто.
Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть в сито. Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом. Это наша начинка.
2
Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Меренга готова!
Тесто разделим на две части. Одна часть должно быть больше, а вторая меньше. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень (у меня 25х30).
Начинку равномерно распределить по тесту.
3
Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов.
Второе тесто раскатать и нарезать лапшой тоненько (я торопилась и не получилось тоненько).
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое афганское печенье разрезать на порционные квадратики еще горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой интересный рецепт! А греческий орех -- это грецкий или какой-то другой 🤨?
2 сентября 2020 г.
Ответить