avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Афганка»
Печенье «Афганка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Афганка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iroda Mukimova

Ингредиенты

  • Мука 200-250 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 250 гр
  • Греческий орех 200 гр
  • Изюм 200 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Из желтков, сметаны и муки замесить крутое, но пластичное тесто. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть в сито. Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом. Это наша начинка.
2
Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Меренга готова! Тесто разделим на две части. Одна часть должно быть больше, а вторая меньше. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень (у меня 25х30). Начинку равномерно распределить по тесту.
3
Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов. Второе тесто раскатать и нарезать лапшой тоненько (я торопилась и не получилось тоненько). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое афганское печенье разрезать на порционные квадратики еще горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4