
Домашний мармелад на агар-агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Мармелад получается вкусный, мягкий, легкий. Съедается очень быстро - лучше делать на...
Ингредиенты
- сока (у меня яблочный) 500 мл
- сахара (можно вообще без него, если вкусный и сладкий сок) 50 гр
- агар-агара (должно быть 14 гр, у меня из остатков) 7 гр
- воды 300-400 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В воду добавляем сахар, агар-агар, хорошо перемешиваем.
2
В сотейнике ставим на средний огонь и варим сироп (по рецепту он пенился, у меня просто были пузырьки). Доводим до кипения и варим пару минут (до 5 минут макс.)
3
Венчиком тонкой струйкой вливаем сироп к соку. Хорошо размешиваем.
4
Форму накрываем пищевой плёнкой и выливаем туда готовую смесь. Ставим в холодильник до застывания (у меня примерно 1,5 часа). Можно оставить и при комнатной температуре, но тогда наверное будет дольше.
5
Разрезаем на кубики и уже можем наслаждаться мягким, полезным мармеладом! 🥰🥰



4.811984
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я снова зашла к вам на страничку. Спасибо за новые рецепты. Рецепт забрала в закладки, жду новых идей 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,подскажите,а можно агар-агар заменить желатином?
22 января 2021 г.
Ответить