Хлеб пшеничный с семечками на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#хлебпшеничный #назакваске #бездрожжевойхлеб
Ингредиенты
- пшеничная закваска 170 г
- мука пшеничная в/с 280 г
- мука 1 сорт или цельнозерновая 70 г
- соли 9 г
- прохладной воды 210 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду, закваску и муку. Оставляем 20 мин на аутолиз (брожение и активизация молочно- кислых бактерий).
2
Добавляем соль и семечки. Семечки, предварительно запариваем крутым кипятком, затем промываем и сцеживаем воду;
3
Замешиваем тесто, оно будет липкое, влажное,муки больше не добавлять!!!. Каждые 50 мин, два раза обминаем, складываем тесто. Руки мажем растительным маслом и обминаем тесто, формовка в виде складывания,как при формировании чиабатты; Если есть миксер можно на 2-3 скорости в нем замешивать.
4
2 часа тесто бродит, поднимается, смазываем форму растительным маслом и перекладываем в форму для выпечки Л 7 или Л 11 в теплое место при температуре 26-28 гр, после этого убираем тесто в холодильник, утром достаем, лаем форме согреться и подняться,ещё тесту,разогреваем духовку до 250 гр.
5
Поддон с водой ставим в духовку (создание пара) и выпекаем хлеб с паром от 250 гр 10 мин, поддон убираем и 50 мин при температуре 210 г. Температура готового хлеба будет составлять 93-96 градусов. Хлебу дать созреть 5-6 часов; Вес буханки 760-800 г. Приятного аппетита 🤗🤫😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вижу у вас много рецептов на закваске. Поделитесь пожалуйста рецептом как ее делаете и храните
17 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!