Исита (мучная лезгинкая халва)

Исита (мучная лезгинкая халва)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
Различные вариации на тему халвы встречаются у многих народов мира. Восточную сладость...
17

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта (не поленитесь просеять)
масло сливочное 🧈
сахарный песок 🍯
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ НА ГЛАЗ 👀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или в антипригарной сковородке с высокими бортиками.
2
Когда масло полностью растаяло, добавить муку. на глаз. но чтобы было густо. потому что по мере приготовления она становится более жидкой. варить на средне-слабом огне, постоянно помешивая. и так - минут 30-40. пока по дому не распространится характерный запах Иситы. и пока халва не приобретет оранжевый поджаристый цвет.
3
Тогда нужно снять кастрюлю с огня. и добавить сахар. опять же - на глаз и на вкус. я на три пачки масла брала примерно 1.5 стакана песка. хорошо перемешать. и разлить па тарелкам. ПЛОСКИМ!!! тарелкам, тарелочкам, блюдцам!
4
Теперь вам остаётся только помыть кастрюлю :) Иситу кушают и горячей и холодной. Некоторые горячую Иситу любят намазывать на хлеб (лепёшку или лаваш) Когда она остывает, можно порезать её ромбиками - как пахлаву. Это делается просто для красоты и для удобства - чтобы чайной ложкой кушать ромбики, один за другим )))
5
Иситу очень любят дети (за уши не оторвёшь!) Вам сначала может показаться - как её много получилось. Поверьте, ваши домашние это быстро исправят =)))
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!