Творожное печенье "деревенское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Ингредиенты
- творога 250 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 4-5 столовых ложек
- яйцо 1 шт
- разрыхлителя теста 1 пакетик
- муки 3-4 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Добавить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с 3 стаканами муки и замешиваем не крутое тесто. Если тесто будет жидковатым, то можно дополнительно добавить муку. Готовое тесто убираем в морозилку на 20-30 минут.
2
Затем из теста скатываем полоски по 2 см в диаметре. Произвольно нарезаем на кусочки по 4-5 см и выкладываем на противень.
3
Затем каждый кусочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. После чего ставим в разогретую духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!