Бездрожжевой хлеб в духовке

Бездрожжевой хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
3

Ингредиенты

Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная) - лучше, если 50 на 50 450 г
Сода 3/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 375-400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду. •Добавить 375 гр. кефира, размешать лопаткой или рукой, до объединения теста. Вымешивать НЕ нужно! Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить еще кефира (лучше по 1 ст. ложки). •Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230*.
2
Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3-4 см. Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста.
3
Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 𝟮𝟬𝟬-т градусов, и выпекать еще 30 мин. •Достать из духовки и дать остыть на решетке!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный хлеб, рецепт очень простой, но корка у хлеба очень уж твёрдая, пока не разрезала и не убрала в пакет, резать было крайне тяжело. Внутри очень...
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!