avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб в духовке

Бездрожжевой хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная) - лучше, если 50 на 50 450 г
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кефир 375-400 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду. •Добавить 375 гр. кефира, размешать лопаткой или рукой, до объединения теста. Вымешивать НЕ нужно! Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить еще кефира (лучше по 1 ст. ложки). •Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230*.
2
Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3-4 см. Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста.
3
Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 𝟮𝟬𝟬-т градусов, и выпекать еще 30 мин. •Достать из духовки и дать остыть на решетке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный хлеб, рецепт очень простой, но корка у хлеба очень уж твёрдая, пока не разрезала и не убрала в пакет, резать было крайне тяжело. Внутри очень...
14 февраля 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!