Бездрожжевой хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная) - лучше, если 50 на 50 450 г
- Сода 3/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Кефир 375-400 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду.
•Добавить 375 гр. кефира, размешать лопаткой или рукой, до объединения теста.
Вымешивать НЕ нужно!
Тесто должно быть мягким.
При необходимости добавить еще кефира (лучше по 1 ст. ложки).
•Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230*.
2
Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3-4 см. Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста.
3
Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 𝟮𝟬𝟬-т градусов, и выпекать еще
30 мин.
•Достать из духовки и дать остыть на решетке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Настя Старикова
оставил(а)
Вкусный хлеб, рецепт очень простой, но корка у хлеба очень уж твёрдая, пока не разрезала и не убрала в пакет, резать было крайне тяжело. Внутри очень...
14 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!