Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Самое вкусное хачапури! Дочка моя очень любит именно эту разновидность хачапури!...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- соли и сахара Щепотка
- дрожжей 1 ч. л.
- молока 150 мл
- Сливочного масла 30 г.
- Для начинки:
- Твердого сыра 200 г.
- Рассольного сыра 200 г.
- Желток по количеству хачапури
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для это смешиваем сахар, соль, яйцо.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.
3
Добавляем муку и дрожжи. Оставляем тесто для расстойки.
4
Готовим начинку. Для этого трем сыр твердый и смешиваем его с рассольным сыром.
5
Когда тесто поднимется, делим его по количеству хачапури. Раскатываем не слишком толсто/тонко в форме овала.
6
Выкладываем почти с краю (делаем отступ от краев теста) начинку в виде полумесяца и накрываем тестом, формируя бортики.
7
Выкладываем начинку в середину лодочки, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С ориентировочно 15 мин.
8
Вынимаем из духовки и делаем в середине лодки. Отсоединяем желток от белка и выливаем в лунку желток.
9
Выпекать в духовке 5 мин. Не передержите! Желток заварится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями