avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Самое вкусное хачапури! Дочка моя очень любит именно эту разновидность хачапури!...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • соли и сахара Щепотка
  • дрожжей 1 ч. л.
  • молока 150 мл
  • Сливочного масла 30 г.
  • Для начинки:
  • Твердого сыра 200 г.
  • Рассольного сыра 200 г.
  • Желток по количеству хачапури
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для это смешиваем сахар, соль, яйцо.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.
3
Добавляем муку и дрожжи. Оставляем тесто для расстойки.
4
Готовим начинку. Для этого трем сыр твердый и смешиваем его с рассольным сыром.
5
Когда тесто поднимется, делим его по количеству хачапури. Раскатываем не слишком толсто/тонко в форме овала.
6
Выкладываем почти с краю (делаем отступ от краев теста) начинку в виде полумесяца и накрываем тестом, формируя бортики.
7
Выкладываем начинку в середину лодочки, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С ориентировочно 15 мин.
8
Вынимаем из духовки и делаем в середине лодки. Отсоединяем желток от белка и выливаем в лунку желток.
9
Выпекать в духовке 5 мин. Не передержите! Желток заварится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями