Пп тирамису

Пп тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Низкокалорийный вариант тирамису
8 порций
11

Ингредиенты

Печенье савоярди
рисовой муки 30 грамм
кукурузной муки 30 грамм
разрыхлителя 1/2 ч л
яйца 3 шт
Подсластитель (у меня фитпарад 10 - 6 грамм)
соли Щепотка
ванилина или ванильной эссенции 1 грамм
Крем
рикотты лайт 500 грамм
мягкого творога 150 грамм
Подсластитель (у меня Финиковый сироп 30 грамм)
Пропитка
свежесваренного кофе (самим или купить в кофейне) 150 мл
Можно с ликёром как в оригинале, но я делала без
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим печенье : отделяем по разным мискам желтки от белков. Желтки соединяем с подсластителем и ванилином и взбиваем миксером. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не осели. Просеиваем к яичной смеси муку с разрыхлителем, перемешиваем.
2
Смесь помещаем в кондитерский мешок (я использовала обычный полиэтиленовый пакет) и формируем на застеленном пекарской бумагой противне печенье савоярди. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить при комнатной температуре.
3
Крем: смешать миксером все ингредиенты.
4
Собираем в удобную посуду: печенье окунаем в кофе и выкладываем первым слоем, затем крем, потом снова слой печенья и т д. У меня вышло по три слоя. Сверху украсила какао и тёртым горьким шоколадом. Очень многое зависит от пропитки, она должна быть вкусной. Не обязательно пропитывать кофе, можно придумать пропитку на свой вкус, например, делают клубничный тирамису.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!