avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Низкокалорийный вариант тирамису
8 порций

Ингредиенты

  • Печенье савоярди
  • Рисовой муки 30 г
  • Кукурузной муки 30 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Подсластитель (у меня фитпарад 10 - 6 грамм)
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина или ванильной эссенции 1 г
  • Крем
  • Рикотты лайт 500 г
  • Мягкого творога 150 г
  • Подсластитель (у меня финиковый сироп 30 грамм)
  • Пропитка
  • Свежесваренного кофе (самим или купить в кофейне) 150 мл
  • Можно с ликёром как в оригинале, но я делала без

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Готовим печенье : отделяем по разным мискам желтки от белков. Желтки соединяем с подсластителем и ванилином и взбиваем миксером. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не осели. Просеиваем к яичной смеси муку с разрыхлителем, перемешиваем.
2
Смесь помещаем в кондитерский мешок (я использовала обычный полиэтиленовый пакет) и формируем на застеленном пекарской бумагой противне печенье савоярди. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить при комнатной температуре.
3
Крем: смешать миксером все ингредиенты.
4
Собираем в удобную посуду: печенье окунаем в кофе и выкладываем первым слоем, затем крем, потом снова слой печенья и т д. У меня вышло по три слоя. Сверху украсила какао и тёртым горьким шоколадом. Очень многое зависит от пропитки, она должна быть вкусной. Не обязательно пропитывать кофе, можно придумать пропитку на свой вкус, например, делают клубничный тирамису.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями