Чебуреки с черемшой (колбой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Решила приготовить чебуреки с черемшой. Кто знает что это за зелень, тот поймёт как это...
Ингредиенты
- Тесто
- воды 200 мл
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- муки (мой стакан 300 мл) 3-3,5 стакана
- Начинка
- Черемша
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваю в хлебопечи. Можно и руками, для этого просто нужно смешать все ингредиенты и хорошо вымешивать, пока оно не станет гладким и однородным.
2
Черемшу хорошо промыть, мелко нарезать. Добавить соль и хорошо перемять.
3
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, на одну часть кладем начинку и накрываем второй половиной теста и защипляем края, далее я срезаю защипленный край ножом для пиццы, так они не расклеиваются при жарке и выглядят аккуратнее.
4
В глубокой сковороде или в казане разогреваем большое количество масла и обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, жарятся они достаточно быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Какой аромат прекрасный! 👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой интересный рецепт! 😍 никогда не встречала чебуреки с черемшой
5 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!