Сметанник с клубникой и арахисом

Сметанник с клубникой и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
В начале недели я себе сказала, что позволю себе с большим удовольствием съесть любой...
1 час 30 минут + пропитаться на ночь
5 порций
1

Ингредиенты

Светлый корж:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 0,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Сода 1 ч. л.
Мука (мы использовали кукурузную, она полезней пшеничной и дает очень приятный аромат и вкус) 1 ст.
Темный корж:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 0,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Сода 1 ч. л.
Мука 1 ст.
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Крем:
Сметана (мы взяли 20%, но рекомендую взять больший % - не будет сильно течь как у нас) 700 г
Сахар 200 гр
В 1/2 крема добавили какао-порошок 1 ст. л.
Украшение:
Клубника 3-4 штуки
Арахис 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим светлый корж: 1. яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. 2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь. 3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму (рекомендую сделать французскую рубашку. Она позволяет легче снять корж). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 мин (мы пекли 25 минут, он был уже готов. Готовый корж достать из формы, дать остыть.
2
Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок
3
Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Часть отливаем в отдельную миску и добавляем какао-порошок, так же взбиваем до однородности.
4
Коржи выравниваем, разрезаем горизонтально на две части.
5
Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом, которые чередуем - на белый корж темный крем, а темный корж - светлый.
6
Верх также промазываем кремом. Так как у нас был очень жидкий, то по краям у нас всё стекло и не пришлось промазывать. Если у вас густой крем - смажьте и бока.
7
Верх торта украшаем измельченными орехами, клубникой или чем пожелаете. Тортик готов. Теперь в холодильник до застывания крема. Лучше на ночь, но если не терпится, то хотя бы на 1 час.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, выглядит ярко и аппетитно, очень. Напишите еще?
23 декабря 2020 г.
Ответить
спасибо!Конечно!
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!