avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник с клубникой и арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник с клубникой и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
В начале недели я себе сказала, что позволю себе с большим удовольствием съесть любой...
1 час 30 минут + пропитаться на ночь
5 порций
2

Ингредиенты

  • Светлый корж:
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука (мы использовали кукурузную, она полезней пшеничной и дает очень приятный аромат и вкус) 1 ст.
  • Темный корж:
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 1 ст.
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана (мы взяли 20%, но рекомендую взять больший % - не будет сильно течь как у нас) 700 г
  • Сахар 200 гр
  • В 1/2 крема добавили какао-порошок 1 ст. л.
  • Украшение:
  • Клубника 3-4 штуки
  • Арахис 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим светлый корж: 1. яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. 2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь. 3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму (рекомендую сделать французскую рубашку. Она позволяет легче снять корж). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 мин (мы пекли 25 минут, он был уже готов. Готовый корж достать из формы, дать остыть.
2
Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок
3
Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Часть отливаем в отдельную миску и добавляем какао-порошок, так же взбиваем до однородности.
4
Коржи выравниваем, разрезаем горизонтально на две части.
5
Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом, которые чередуем - на белый корж темный крем, а темный корж - светлый.
6
Верх также промазываем кремом. Так как у нас был очень жидкий, то по краям у нас всё стекло и не пришлось промазывать. Если у вас густой крем - смажьте и бока.
7
Верх торта украшаем измельченными орехами, клубникой или чем пожелаете. Тортик готов. Теперь в холодильник до застывания крема. Лучше на ночь, но если не терпится, то хотя бы на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2