Свердловские слойки (булочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌳
Слойка свердловская - это известная советская булочка. Рецепт возник очень давно в 16...
Ингредиенты
- Опара
- свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей 20 гр
- сахара 1 чайная ложка
- теплой воды 50 мл
- Тесто
- теплого молока 250 мл
- соли 1/4 ч. л.
- сахара 100 гр
- растопленного сливочного масла 60 гр
- яйца (1 желток пойдет на смазывание) 2 шт.
- муки 650 гр
- ванилин по желанию
- Штрейзельная крошка
- мягкого сливочного масла 110 гр
- муки 150 гр
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Опара. В теплую воду добавить сахар и развести дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Тесто. В теплое молоко всыпать соль и сахар, перемешать. Влить растопленное сливочное масло (теплое), 1 яйцо и один белок (желток идет на смазку), перемешать. Влить опару, всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
3
Штрейзельная крошка. К маслу добавить сахар и муку, перемешать до крошки.
4
Когда тесто подойдет, его вымесить, раскатать в тонкий пласт. На 1/2 части теста выложить слой штрейзельной крошки, накрыть второй частью теста (как лист бумаги сложить пополам), слегка раскатать (сильно на скалку не надавливать) и опять повторить действие с крошкой и раскатыванием.
5
Полученную полосу из теста разрезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить штрейзельную крошку. Углы квадрата сложить в центр, слегка прижать, смазать булочку желтком, посыпать крошкой, выложить на противень, смазанный маслом. Дать булочкам подойти 20-30 мин.
6
Булочки выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень аппетитно смотрятся. Обязательно приготовлю. Выкладывайте ещё рецепты такой вкусноты💐
21 июля 2020 г.
Ответить
Анастасия 😋
оставил(а)
🤤🤤🤤 вкусные, ароматные, пышные булки. Однозначно рецепт себе в закладки👍🏼
25 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, мы всего лишь два раза складываем тесто или можно больше? И какой толщины раскатываем тесто первый раз?
4 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!