Кростата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#песочныйпирог #пирог #кчаю
Это итальянский пирог из песочного теста с заварным...
5 часов
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 330 гр
- масло сливочное 160 г
- яйцо и 1 желток 1
- сахара 120 г
- натертая цедра 1 лимона
- соли щепотка
- Начинка:
- желтков 6
- молока 500 мл
- крахмала 40 гр
- ваниль
- натертая цедра 1 лимона
- сахара 130 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром, солью и цедрой до однородности. Ввести яйца, хорошо взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в морозилку.
2
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента в пласт, толщиной 0,3-0,4 мм. Дно формы посыпать мукой, переложить тесто и придавить руками по стенкам формы. Срезать излишки теста. Наколоть всё тесто вилкой. Убрать форму в морозилку до полного застывания.
3
Разогреть духовку до 180°. Достаем наше тесто с формой из морозилки, застелить листом пергамента с горохом (фасолью). Это чтобы тесто не вздулось. Выпекайте 25 мин.
4
Крем: ставим молоко с ванилью и цедрой на огонь, доводим до кипения и снимаем. В отдельной кастрюле смешать желтки с сахаром и крахмалом венчиком. Влить горячее молоко в желтковую массу, перемешать и вернуть на слабый огонь. При постоянном помешивании венчиком довести массу до загустения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
5
Сборка. Остывший крем выложить на остывший корж. Дать настояться 2 часа. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!