Запеченная куриная грудка с картофелем и черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Черемшу в обязательном порядке следует поесть хотя бы три раза за сезон. Существует...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- куриной грудки 800 гр.
- картофеля 1 кг.
- репчатого лука 2 гол.
- большой моркови 1 шт.
- черемши Большой пучок
- майонеза 150 гр.
- Соль
- Перец
- Приправа для курицы
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Цельную куриную грудку нарезать на кусочки необходимой величины. В глубокой миске залить её 1/3 частью майонеза, добавить соль, немного приправы для курицы и перемешать. Отставить в сторону на 30 минут.
2
Далее необходимо подготовить овощи и зелень. Все промыть. Почистить картофель, нарезать его кружочками. Натереть морковь на крупной тёрке. Черемшу очистить от плёнки и нарезать нижнюю часть помельче, верхнюю - пошире. Репчатый лук нарезать кольцами либо полукольцами. Морковь, лук, черемшу вместе соединить и заправить 1/3 частью майонеза, перемешать, посолить, поперчить.
3
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить слой картофеля. Сверху - овощную смесь с черемшой. Она должна плотно закрывать картофель (высотой более 1 см., т. е. ее объём не должен быть маленьким). Следующим слоем вновь уложить картофель, который необходимо сверху смазать оставшимся майонезом. Заключительным шагом станет раскладка куриной грудки. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!