Сливовая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
отличный десерт для летнего завтрака. Очень вкусно.
20
Ингредиенты
Сливы 300-400 г.
яйца 4 шт.
муки 1 ст.
сахара 1 ст.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить сливы от косточек, нарезать кусочками. (У меня замороженная).
2
В миску разбить яйца. Добавить сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером, минут 5, до устойчивой пены.
3
Муку просеивать на поверхность, добавляя небольшими порциями. Медленно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх, до однородного состояния.
4
Смазать форму маслом (можно обсыпать манкой или мукой). В форму вылить половину теста, затем выложить сливы.
5
Залить сливы оставшимся тестом. Поставить форму с тестом на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекать сливовую шарлотку до готовности около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
4.881447
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Olga Smolyakova
оставил(а)
Очень и очень вкусно и по осеннему красиво! Спасибо 🙏
30 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!