Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
отличный десерт для летнего завтрака. Очень вкусно.
20

Ингредиенты

Сливы 300-400 г.
яйца 4 шт.
муки 1 ст.
сахара 1 ст.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить сливы от косточек, нарезать кусочками. (У меня замороженная).
2
В миску разбить яйца. Добавить сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером, минут 5, до устойчивой пены.
3
Муку просеивать на поверхность, добавляя небольшими порциями. Медленно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх, до однородного состояния.
4
Смазать форму маслом (можно обсыпать манкой или мукой). В форму вылить половину теста, затем выложить сливы.
5
Залить сливы оставшимся тестом. Поставить форму с тестом на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекать сливовую шарлотку до готовности около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень и очень вкусно и по осеннему красиво! Спасибо 🙏
30 сентября 2020 г.
Ответить
У вас правда осенний пейзаж. Спасибо мне очень приятно
30 сентября 2020 г.
Ответить
Какая красота. Очень рада, что рецепт пригодился
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!