
Яблочно-сливовая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Волнистова @tvoybabayga
Для тех, кто любит посочнее. #календарь
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1-1,5 стак.
- Ванилин или ванильный сахар
- Сливы
- Яблоки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, можно отдельно, можно вместе.
2
Пока взбивается, быстренько чистим, моем и подготавливаем сливы и яблоки. Не забываем отложить немного для украшения. Сливы свои использовала, нежные, сочные и сладкие. Яблоки тоже свои.
3
Вводим муку и замешиваем тесто.
4
Добавляем в тесто основную часть слив и яблок, снова всё перемешиваем.
5
Форму для выпечки смазываем домашним сливочным маслом, обсыпаем кукурузной мукой, ну или сухарями, кому как. Выкладываем тесто в форму, украшаем отложенным заранее сливами и яблоками и отправляем в духовку. Мне хватило 30 минут при 150' с конвекцией.
6
По готовности даём остыть, достаём из формы, по желанию украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся.



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями