Печенье из овсяных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- овсяные хлопья №3 170 г
- крахмал 20 г
- сода 1/2 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- растительное масло 100 г
- кефир 2 ст. л.
- грецкие орехи 1 горсть
- по желанию и по вкусу порошок сушёной цедры мандарина
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать овсяные хлопья и крахмал и дроблёные грецкие орехи, немного цедры мандарина. С цедрой не переборщить!
2
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир и смешать до однородности.
3
Соду погасить лимонным соком, ввести её в жидкую смесь и сразу же в пенящуюся массу всыпать сухую смесь, быстро всё соединить.
4
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. За это время хлопья немного набухнут. Можно выкладывать массу ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки, а можно влажными руками формировать шарики. Бумагу смазать маслом, если в ней не уверены.
5
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!