avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • овсяные хлопья №3 170 г
  • крахмал 20 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • растительное масло 100 г
  • кефир 2 ст. л.
  • грецкие орехи 1 горсть
  • по желанию и по вкусу порошок сушёной цедры мандарина

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Смешать овсяные хлопья и крахмал и дроблёные грецкие орехи, немного цедры мандарина. С цедрой не переборщить!
2
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир и смешать до однородности.
3
Соду погасить лимонным соком, ввести её в жидкую смесь и сразу же в пенящуюся массу всыпать сухую смесь, быстро всё соединить.
4
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. За это время хлопья немного набухнут. Можно выкладывать массу ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки, а можно влажными руками формировать шарики. Бумагу смазать маслом, если в ней не уверены.
5
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!