Овсяно-миндальное печенье

Овсяно-миндальное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Я планировала испечь овсяное печенье с творогом. Но мне не хватило овсяной муки и...
30 минут.
8 порций
10

Ингредиенты

творога 250 г
небольших яйца 2
сливочного масла 75 г
сахара 8 ст. л.
соды 1/2 ч. л.
овсяной муки 100 г
миндальной муки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетереть с сахаром и яйцами. Добавить соду. Масса сразу станет "пушистой".
2
Добавить размягчённое масло. Затем 2 вида муки. Если у вас нет овсяной муки, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке. А вот для измельчения миндаля понадобится мощный измельчитель. Тесто получается немного липкое. Если ваш творог влажный, муки понадобится больше.
3
Я лепила печенье слегка влажными руками. Но вполне можно просто выкладывать тесто на застеленный противень столовой ложкой. Тесто при выпечке расползается и само принимает округлую форму. Оставляйте место между заголовками, чтобы печенья не слиплись.
4
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!