
Кекс с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука (зависит от муки) 240 гр.+/-
- Кефир 250 мл
- Сахар 170 г
- Ягоды (замороженные) 85 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с ванильным сахаром. Добавляем яйца с сахаром и продолжаем взбивать. Масса увеличится и станет плотной. Добавляем кефир.
2
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Вводим в тесто в несколько приемов. Замешиваем гладкое, однородное тесто.
3
Ягоды (у меня вишня) перемешиваем с крахмалом, быстрыми движениями вмешиваем в тесто.
4
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
5
Готовый кекс остудить под полотенцем.
Приятного чаепития!!
4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































