avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с ягодой
Кекс с ягодой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Мука (зависит от муки) 240 гр.+/-
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 170 г
  • Ягоды (замороженные) 85 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с ванильным сахаром. Добавляем яйца с сахаром и продолжаем взбивать. Масса увеличится и станет плотной. Добавляем кефир.
2
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Вводим в тесто в несколько приемов. Замешиваем гладкое, однородное тесто.
3
Ягоды (у меня вишня) перемешиваем с крахмалом, быстрыми движениями вмешиваем в тесто.
4
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
5
Готовый кекс остудить под полотенцем. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями