Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Ягодкина
Насыпной яблочный пирог. Родина рецепта, Болгария – не самая богатая, преимущественно...
1

Ингредиенты

250 мл.или 160 гр Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
или 200 гр Крупа манная 1 стакан
или 200 гр Сахар-песок 1 стакан
гр Масло сливочное 100
кг. Яблоки (сочных) 1
ч.л. Разрыхлитель 2
гр Ванильный сахар 8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить в морозильную камеру кусок масла.
2
Очистить яблоки от сердцевины. Кожуру я оставляю. Вы можете очистить. Натереть яблоки на крупной терке и отставить в сторонку. Яблоки потемнееют, ничего страшного. Разделите яблоки на три равные части.
3
Засыпку готовим из сухих продуктов, поэтому миска, в которой будем смешивать ингредиенты, должна быть абсолютно сухой, это важно!
4
В миску всыпаем все сухие ингредиенты. В конце не забудем добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки. Тесто для пирога готово.
5
Включаем духовку, чтобы нагревалась, и приступаем к «сборке» пирога. Нам понадобится форма, лучше всего силиконовая, ее не нужно смазывать маслом, как металлическую, обычную или разъемную.
6
Сухую смесь разделись на четыре равные части(я делала это ст.ложкой, по ложке в каждый стакан). На дно формы высыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем лопаткой. Далее слой из одной части яблок. Опять вторую часть сухой смеси➡вторую часть яблок➡третью часть сухой смеси➡третью часть яблок и заканчиваем все четвертой частью сухой смеси.
7
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке поверх пирога. Чтобы масла ушло меньше, можно просто порезать его тонкими пластиками и выложить поверх пирога, полностью его закрыв.
8
Выпекать пирог при температуре 200-220 ℃ 30 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Я готовила такое впервые и знаете, мне очень понравилось 😍 Так вкусно получилось, хоть и не так красиво, как у вас 😂, но это я думаю, потому что у меня...
3 июня 2020 г.
Ответить
Я готовила в круглой форме). Диаметр 20 см)
3 июня 2020 г.
Ответить
У Вас очень красиво получилось))
3 июня 2020 г.
Ответить
Главное, что на вкус это никак не влияет 😉
3 июня 2020 г.
Ответить
На вкус да, очень вкусно.. буду экспериментировать с начинками теперь 😊, благодарю за рецепт ещё раз ❤️
4 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!