Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Иванова
Ингредиенты
- Мука 250 гр.
- Творог 350 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Масло слив. 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/2 ст.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, ванилин, мягкое сливочное масло, сахар и соль(я использую розовую).
Все вымешать до однородной массы. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.
2
Просеять в получившуюся смесь муку с разрыхлителем. Муку я беру пшеничную+рисовую, смешиваю 1:1.
3
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Тесто скатать в шарик и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать пласт толщиной 0,5 мм и вырезать кружочки.
Отдельно подготовить смесь сахар+ корица. Кружочек обмакиваем в эту смесь и с сворачиваем пополам(сахар во внутрь) и ещё раз пополам, чтобы получился треугольник.
4
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать 17-20 минут на 200 градусах.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Думаю, что это очень вкусно 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Красиво и аппетитно!👍🏻🤩Спасибо , что поделились рецептом 🤗Публикуйте ещё, буду ждать👩🏻🍳❤️
28 августа 2020 г.
Ответить