Чанахи

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Хижняк
Чана́хи или грузинское жаркое.
3

Ингредиенты

баранины или говядины 800-1 кг
баклажан 1 шт
томата и помидоры черри 2 шт
средних картофелин 5 шт
курдюка 150-200 гр
луковица 1 шт
сладких перца 3 шт
острый перец 1 шт
чеснока 1 головка
Укроп, петрушка, зелёный лук, кинза (по желанию)
Сухая аджика, хмели-сунели или уцхо-сунели
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вытапливаем из курдюка жир и обжариваем мясо. Далее по отдельности обжариваем лук и баклажан.
2
Делаем соус : режем 2 или три томата, 2 сладких перца, 1 острый перец, несколько зубчиков чеснока. Добавляем чайную ложку сухой аджики и чайную ложку хмели-сунели (или уцхо-сунели). Измельчаем все в блендера до состояния соуса.
3
В горшочек объёмом ~2,7 литра выкладываем по очерёдности: 1. Слой соуса. 2. Слой мяса с луком. 3. Слой картошки. 4. Слой баклажан. 5. Слой сладкого перца. 6. Слой оставшегося соуса. По желанию между слоями добавляем соль, перец, чеснок и хмели-сунели.
4
Ставим в духовку 180 градусов на 1,5 часа. Посыпаем все рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая красота 👍Очень красиво и аппетитно! Почему вы остановились? Такие рецепты очень интерены🤗
20 июня 2020 г.
Ответить
Алексей, какая вкуснятина. Очень люблю грузинскую кухню!!!
23 июня 2020 г.
Ответить
Вкусненько:-)
13 августа 2020 г.
Ответить
Божественно 😍
21 августа 2020 г.
Ответить
Алексей. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!