
Макаронная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Похожа на лазанью, очень вкусная запеканка, под соусом бешамель.
Ингредиенты
- На форму 22×32
- Макарон 500 г
- Яйца 4 шт.
- Сыра 100 г
- Для мясной прослойки:
- Мясного фарша 500 г
- Протертых помидор 200 мл
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для соуса:
- Молока 0,5 л
- Муки 50 г
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я готовила в маленькой форме, поэтому продуктов понадобилось в 2 раза меньше. Приготовить мясную прослойку: Обжарить лук, затем фарш. Обжаривать, постоянно перемешивая. Вылить в фарш протертые или взбитые блендером помидоры без кожицы. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить до загустения.
2
Отварить макароны в подсоленной воде. Дать немного остыть, вбить к ним яйца и посыпать тертым сыром.
3
Приготовить соус: на слив.масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, я добавила еще сливки 20%. Проварить. Если образовались комки, разбить блендером. Варить на маленьком огне до густоты майонеза. Посолить, я добавила еще мускатный орех.
4
В форму, смазанную маслом, ровными слоями уложить макароны, сверху выложить фарш, на него второй слой макарон. Вылить соус, разровнять. Посыпать сыром. Запекать 30 мин.при 180 гр. Дать немного остыть и нарезать на порции.
5
Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями