Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
Похожа на лазанью, очень вкусная запеканка, под соусом бешамель.
6

Ингредиенты

На форму 22×32
макарон 500 гр
яйца 4 шт
сыра 100 гр
Для мясной прослойки:
мясного фарша 500 гр
протертых помидор 200 мл
луковица 1 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Для соуса:
молока 0.5 л
муки 50 гр
слив.масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовила в маленькой форме, поэтому продуктов понадобилось в 2 раза меньше. Приготовить мясную прослойку: Обжарить лук, затем фарш. Обжаривать, постоянно перемешивая. Вылить в фарш протертые или взбитые блендером помидоры без кожицы. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить до загустения.
2
Отварить макароны в подсоленной воде. Дать немного остыть, вбить к ним яйца и посыпать тертым сыром.
3
Приготовить соус: на слив.масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, я добавила еще сливки 20%. Проварить. Если образовались комки, разбить блендером. Варить на маленьком огне до густоты майонеза. Посолить, я добавила еще мускатный орех.
4
В форму, смазанную маслом, ровными слоями уложить макароны, сверху выложить фарш, на него второй слой макарон. Вылить соус, разровнять. Посыпать сыром. Запекать 30 мин.при 180 гр. Дать немного остыть и нарезать на порции.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!