Сырники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Утро должно начинаться вкусно. Наше утро сегодня начинается с нежных, воздушных,...
3 порции
2
Ингредиенты
- творог 9% 400 гр.
- яйцо 1
- сахарный песок 3 ст. ложки
- соль Щепотка
- манная крупа 2 ст. ложки
- рисовая мука 15-20 гр.
- изюм 50 гр.
- растит.масло-для обжарки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления сырников важно, чтобы творог был не сильно влажным. Если творог влажный, то лишнюю влагу можно отжать используя марлю.
2
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, манную крупу.
Все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы.
3
Промываем изюм и высушиваем его с помощью бумажного полотенца. Добавляем сухой изюм в творожную массу и опять все перемешиваем.
4
Из творожной массы лепим шарики и выкладываем на доску. Примерно должно получиться 6-7 шт. среднего размера.
5
В небольшую тарелку насыпаем рисовой муки и обваливаем наши творожные шарики.
6
Формируем сырники, придаем им округлую форму. Старайтесь сохранять толщину сырника, не делайте их плоскими.
7
Выпекаем сырники на большой сковороде на среднем огне. Сырники необходимо выкладывать свободно на сковороду, т.к. они немного увеличатся в размере.
Наливаем немного растительного масла в сковороду, включаем плиту, и как только масло прогрелось выкладываем наши сырники.
Жарим сырники по 5 минут с каждой стороны, можно накрывать крышкой. Но Вы ориентируйтесь по своей плите, сырники должны получиться золотистого цвета.
8
Перекладываем сырники в тарелку и даем немного остыть.
9
Подаем к сырникам все, что Вы любите.
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2