avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с сыром

Булочки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана🌳
#вкусно #выпечка

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко тёплое 70 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи пакетик
  • Для теста:
  • Яйца (1 яйцо+ желток) 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Молоко тёплое 230 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Начинка:
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Кунжут 2-3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо (желток) 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем дрожжи и сахар. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем, отставляем ~ 10 минут для образования шапочки. В это время в другой миске смешиваем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца, оставшееся молоко и взбиваем венчиком. Берём нашу опару, шапочка должна получится как на видео, перемешиваем ее и вливаем в молочно - желтковую смесь.
2
Все перемешиваем и добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. После смазываем тесто растительным маслом, перекладываем в глубокую миску, накрываем и убираем в тёплое место на час. Тесто должно подняться в два раза. Разминаем и делим на одинаковые части вес ~100-120 гр.
3
Формируем из теста шарики как на видео и даём им постоять ещё 15 минут. Затем берём каждый шарик немного разминаем, в середину кладём сыр, защипываем края и швом вниз выкладываем на противень. Смазываем, делаем косые надрезы. Посыпаем кунжутом, накрываем полотенцем. Даём постоять 15 минут.
4
После отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем ~30 минут при t.180.C. Достаём, накрываем полотенцем ~10 минут. Булочки получаются очень вкусные и идеально сочетаются с любым блюдом👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Диана. Спасибо за еще один интересный рецепт.😉😉😉
28 августа 2020 г.
Ответить