Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень вкусный пирог из грузинской кухни
#Минск
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- сыр твердый 300 грамм
- сыр брынза или сулугуни 200 грамм
- сливки 200 мл.
- сливочное масло 50 грамм
- яйцо куриное 2 шт.
- тонкий лаваш 4 шт.
- соль и черный перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, соль, перец и сливки (если использовать брынзу, соль можно не добавлять). Сыр натереть на тёрке, мягкий сыр растереть.
2
Смазать форму сливочным маслом, застелить лавашом, чтобы края свисали. Выложить на лаваш мягкий сыр, затем засыпать твердый и полить яично-сливочной смесью, сверху накрыть плотно лавашом. Процесс повторяется трижды, верхняя часть-лаваш, концы которого свисали.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем всю яично-сливочну смесь и ставим в духовку на 35-40 минут.
4
Даем немного остыть и разрезаем на порции. Приятного аппетита всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1