avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Очень вкусный пирог из грузинской кухни #Минск
50 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • сыр твердый 300 грамм
  • сыр брынза или сулугуни 200 грамм
  • сливки 200 мл.
  • сливочное масло 50 грамм
  • яйцо куриное 2 шт.
  • тонкий лаваш 4 шт.
  • соль и черный перец По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, соль, перец и сливки (если использовать брынзу, соль можно не добавлять). Сыр натереть на тёрке, мягкий сыр растереть.
2
Смазать форму сливочным маслом, застелить лавашом, чтобы края свисали. Выложить на лаваш мягкий сыр, затем засыпать твердый и полить яично-сливочной смесью, сверху накрыть плотно лавашом. Процесс повторяется трижды, верхняя часть-лаваш, концы которого свисали.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем всю яично-сливочну смесь и ставим в духовку на 35-40 минут.
4
Даем немного остыть и разрезаем на порции. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Боже, как это вкусно)
5 июня 2020 г.
Ответить