ХАЧАПУРИ по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
#москва #выпечка #грузинскаякухня
3 порции
3
Ингредиенты
- тёплой воды 75 мл
- сухих дрожжей 6 г
- сахара 1 ч.л.
- тёплого молока 50 мл
- растопленного сливочного масла 15 г
- Яйцо 1 шт
- соли 0,5 ч.л.
- муки 260 г
- сыра (сулугуни и адыгейский) 300 г
- желтка + 1 желток для смазывания 3 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. Смешиваем тёплую воду и тёплое молоко, добавляем 1 ч. л.сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем или пищ. пленкой и оставляем на 15 мин.
2
В большую миску просеять муку, соль, добавить растопленное (остывшее) сливочное масло, яйцо, влить дрожжи. Замешиваем тесто. Я делаю это миксером с насадкой крюк. Затем немного смазываем тесто сверху растительным маслом, накрываем полотенцем/пищ. пленкой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. (Я 2 минуты прогреваю духовку, чтобы там чуть тепло было, выключаю и оставляю тесто там).
3
Когда тесто поднялось, сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 3 части.
4
Раскатываем порцию теста в круг. В центр выкладываем часть сыра, поднимаем края теста и запечатываем, формируя лодочку.
5
Выкладываем хачапури на противень, застеленный силиконовым ковриком либо бумагой для выпечки. Смазываем хачапури желтком.
6
Выпекаем 10 мин в заранее разогретой духовке на 200 гр. Затем в центр каждого хачапури выкладываем цельный желток, увеличиваем температуру до максимума на 3-5 мин, чтобы хачапури был с румяной корочкой. (Я в своей духовке вместо этого на 5 мин включаю верхний огонь (гриль)).
7
Не добавляйте желтки сразу перед выпечкой, иначе они застывшие будут. В готовых хачапури они должны быть жидкими, кладите их буквально за 3 мин до окончания выпечки.
Подаём хачапури горячими!🔥
8
Если вам понравился рецепт и вы приготовите по нему, поделитесь фото пожалуйста! А также подписывайтесь на мой Инстаграм, где можно найти больше рецептов! julia.pastries
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия, отличный рецепт 👍😋 давно хотела побаловать своих, теперь точно приготовлю по вашему рецепту 👍🤗 Куда вы пропали,давно рецептиком не баловали нас😉🌷
13 августа 2020 г.
Ответить