avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные трубочки с белково-заварным кремом

Слоеные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бочкарева
#Оренбург Сладость родом из СССР

Ингредиенты

  • слоеного теста (упаковка) 500 гр
  • белка 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • сахара 100 гр
  • воды 50 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Формочки я сделала из пергамента. Нарезаем треугольнички и сворачиваем в "кулечки для семечек"😁 Тесто раскатать в длину и нарезать полосками шириной 2 см. Спиралью наматываем на треугольники, я в формочки еще напихала бумагу (потому что под тяжестью теста бумажные формы мнутся и их потом не получится заполнить кремом). Смазываем яйцом и в духовку на 20-30 мин 180℃.
2
Кремушек: сахар и воду в сотейнике варить до состояния тягучего сиропа. Белки с щепткой лимонной кислоты взбить до стойких пиков. Затем тонкой струйкой выливать горячий сироп, не переставая взбивать на высокой скорости, почти до полного остывания массы.
3
Заполнить остывшие трубочки кремом, удобнее из кондитерского мешка или шприца. И все).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
9 июня 2020 г.
Ответить
Только крем другой
16 июня 2020 г.
Ответить
👍
17 июня 2020 г.
Ответить