
Слоеные трубочки с белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бочкарева
#Оренбург
Сладость родом из СССР
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного теста (упаковка) 500 г
- Белка 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Формочки я сделала из пергамента. Нарезаем треугольнички и сворачиваем в "кулечки для семечек"😁
Тесто раскатать в длину и нарезать полосками шириной 2 см. Спиралью наматываем на треугольники, я в формочки еще напихала бумагу (потому что под тяжестью теста бумажные формы мнутся и их потом не получится заполнить кремом). Смазываем яйцом и в духовку на 20-30 мин 180℃.
2
Кремушек: сахар и воду в сотейнике варить до состояния тягучего сиропа. Белки с щепткой лимонной кислоты взбить до стойких пиков. Затем тонкой струйкой выливать горячий сироп, не переставая взбивать на высокой скорости, почти до полного остывания массы.
3
Заполнить остывшие трубочки кремом, удобнее из кондитерского мешка или шприца. И все).



4.871509
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)