
Салат из печёной свеклы с козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #свекла #салат #салаты #быстровкусно #вкуснополезно #бодипозитив...
Ингредиенты
- средние свеклы 2
- средней луковицы 1/2
- Листья базилика, рукколы
- розмарина Щепотка
- Соль
- оливкового масла 2 столовые ложки
- свежего апельсинового сока (или лимонного 1 столовую ложку) 2 столовые ложки
- винного уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу промыть, срезать пеньки стеблей. Обвернуть фольгой как можно плотнее. Рекомендуют матовой стороной наружу, но физики говорят, что отражение тепла блестящей стороной настолько незначительно при приготовлении обеда, что его могут уловить только высокочувствительные приборы. Поэтому можно не морочиться.
2
Поставить в духовку часа на два. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет печься. Остудить желательно в духовке. Это можно сделать заранее. Печёная свекла прекрасно хранится в холодильнике.
3
Свеклу нарезать кубиком.
4
Лук - желательно сладкий- полукольцами. Листья базилика порвать на маленькие кусочки. Можно добавить рукколу. Прекрасно сочетается со сладкой свеклой. Растереть розмарин в ступке.
5
Смешать ингредиенты для заправки. У меня не было в этот раз апельсина - обошлась лимонным соком. Тоже прекрасно. Но советую все же попробовать первый раз именно с апельсином. Кстати, его можно тоже туда нарезать, очистив от плёнок. Заправить салат. Добавить сыр. Можно не добавлять. Присыпать сухим розмарином. Поле для фантазий не пахано.



4.921111
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями