
Педигян кормиси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсулу Альбертовна
В переводе означает "жареные баклажаны" уйгурская кухня
Ингредиенты
- Баклажаны
- Лук
- Сельдерей
- Чеснок
- Томатная паста или паприка
- Полугорький перец. Если не найдёте берите болгарский и светофор
- Соевый соус
- Сельдерей
- Чеснок
- Кукурузный крахмал (картофельный, если не найдёте)
- Масло растительное для жарки
- Сычуаньский перец
- Перец чили
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать полосками, посолить. Дать постоять 10 минут. Отжать и пожарить партиями, до красивой зажарки.
2
Готовим ароматное масло для салата. В разогретом растительное масло кидаем большие куски лука, порезанный перец Чили, чеснок и молотый сычуаньский перец (черный перец горошком можете размолоть. Не заменит конечно тот особенный вкус, но что делать если нет сычуаньского). Всё жарим до потемнения лука, остужаем и процеживаем. Этим ароматным масло можно в дальнейшем пользоваться при приготовлении восточных блюд.
3
Заливаем наше ароматное масло и жарим на нем лук.
4
Добавляем сельдерей и чеснок обжариваем 1 минуту и +томатная паста или паприка.
5
Перец порезанный крупно. Жарим 2-3 минуты, + соевый соус и добавляем наши баклажаны и кинзу с чесноком мелко порубленным.
6
Крахмал 1 ч. л. с водой (50 гр).



4.831868
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями