ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Педигян кормиси

Педигян кормиси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсулу Альбертовна
В переводе означает "жареные баклажаны" уйгурская кухня

Ингредиенты

Баклажаны
Лук
Сельдерей
Чеснок
Томатная паста или паприка
Полугорький перец. Если не найдёте берите болгарский и светофор
Соевый соус
Сельдерей
Чеснок
Кукурузный крахмал (картофельный, если не найдёте)
Масло растительное для жарки
Сычуаньский перец
Перец чили

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать полосками, посолить. Дать постоять 10 минут. Отжать и пожарить партиями, до красивой зажарки.
2
Готовим ароматное масло для салата. В разогретом растительное масло кидаем большие куски лука, порезанный перец Чили, чеснок и молотый сычуаньский перец (черный перец горошком можете размолоть. Не заменит конечно тот особенный вкус, но что делать если нет сычуаньского). Всё жарим до потемнения лука, остужаем и процеживаем. Этим ароматным масло можно в дальнейшем пользоваться при приготовлении восточных блюд.
3
Заливаем наше ароматное масло и жарим на нем лук.
4
Добавляем сельдерей и чеснок обжариваем 1 минуту и +томатная паста или паприка.
5
Перец порезанный крупно. Жарим 2-3 минуты, + соевый соус и добавляем наши баклажаны и кинзу с чесноком мелко порубленным.
6
Крахмал 1 ч. л. с водой (50 гр).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!