Блины на сыворотке с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Сыворотку я использовала ту, которая у меня осталась после приготовления Домашнего...
Ингредиенты
- Для блинов:
- сыворотки 0,5 л.
- муки ~300 гр.
- яйца 2 шт
- сахара 2 ст.л. с горкой
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- Для начинки:
- ветчины 250 гр.
- сыра 150 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика.
2
Вливаем сыворотку, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем.
3
Взбивая, постепенно просеиваем в сыворотку с яйцами муку и соду. Добавляем соль, масло и снова взбиваем.
4
Жарим блины.
5
Ветчину режем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем.
6
Когда блины остынут их можно будет начинять.
7
Кладём блин на доску. Посреди блина полосочкой выкладываем начинку, прикрывает пол блина, поджимаем начинку и заворачиваем блин в трубочку.
8
Далее жарим блины на медленном огне с небольшим количеством раст. масла, пока не расплавится сыр или готовим их в микроволновке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Сладкий блин и соленая начинка? Это для меня ☺сыворотка от сыра осталась. Буду готовить! Ни разу блины на сыворотке не делала 🙄☺
27 октября 2020 г.
Ответить