avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на сыворотке с ветчиной и сыром

Блины на сыворотке с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Глуховцева
Сыворотку я использовала ту, которая у меня осталась после приготовления Домашнего...

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • сыворотки 0,5 л.
  • муки ~300 гр.
  • яйца 2 шт
  • сахара 2 ст.л. с горкой
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • ветчины 250 гр.
  • сыра 150 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика.
2
Вливаем сыворотку, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем.
3
Взбивая, постепенно просеиваем в сыворотку с яйцами муку и соду. Добавляем соль, масло и снова взбиваем.
4
Жарим блины.
5
Ветчину режем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем.
6
Когда блины остынут их можно будет начинять.
7
Кладём блин на доску. Посреди блина полосочкой выкладываем начинку, прикрывает пол блина, поджимаем начинку и заворачиваем блин в трубочку.
8
Далее жарим блины на медленном огне с небольшим количеством раст. масла, пока не расплавится сыр или готовим их в микроволновке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Мария, большое спасибо за рецепт! Буду готовить ♥
10 июля 2020 г.
Ответить
Сладкий блин и соленая начинка? Это для меня ☺сыворотка от сыра осталась. Буду готовить! Ни разу блины на сыворотке не делала 🙄☺
27 октября 2020 г.
Ответить
Попробуйте, Вам долдно понравится! Потом расскажите как оно;) А сыр тоже по моему рецепту делали?))
27 октября 2020 г.
Ответить
У меня похожий рецепт, только вместо сметаны кефир. Обожаю этот сыр! Как адыгейский получается.
27 октября 2020 г.
Ответить
Да, свои сыры самые вкусные☺ я пробовала ещё добавлять петрушку, укроп и базилик. Вкус вообще бомба!
27 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии