
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт нашла на сайте у нашего автора Ольга Розенталь из Санкт-Петербурга. Очень...
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 160 г
- Мягкого сливочного масла 75 г
- Жирного творога (18%) 130 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 2 ч ложка с горкой
- Сахарной пудры для посыпки кекса немного
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешать на небольшой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и перемешать. По одному вмешать яйца.
2
В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем и в два- три приёма ввести, просеивая, в творожную массу.
3
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (французская рубашка) или как я, в форму постелить бумагу для выпечки и выложить тесто.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° до сухой спички. У меня выпекался 40 минут.
5
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития и будьте здоровы. 🌹



4.97708
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)