avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс по ГОСТу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Рецепт нашла на сайте у нашего автора Ольга Розенталь из Санкт-Петербурга. Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сахара 160 г
  • Мягкого сливочного масла 75 г
  • Жирного творога (18%) 130 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Разрыхлителя 2 ч ложка с горкой
  • Сахарной пудры для посыпки кекса немного

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешать на небольшой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и перемешать. По одному вмешать яйца.
2
В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем и в два- три приёма ввести, просеивая, в творожную массу.
3
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (французская рубашка) или как я, в форму постелить бумагу для выпечки и выложить тесто.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° до сухой спички. У меня выпекался 40 минут.
5
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2