avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Очень вкусный торт, коржи получаются нежными и влажными. #торт #красныйбархат...
Для коржей на 2-3 формы 20см.
1

Ингредиенты

  • Муки 270 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Сахара 300 г
  • Крупных куриных яйца 2
  • Какао-порошка 10 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Растительного масла 30 г
  • Кефира 240 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Гелиевого или 1 ст. л. жидкого красного красителя 1-2 ст. л.
  • Крем можно взять любой, я использовала сметанный

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить. В два приема добавить растительное масло и краситель.
3
Разделить мучную смесь и кефир на две части, одну часть кефира соединить с уксусом.
4
Добавить 1/2 муки в смесь масла и яиц, затем влить 1/2 кефира без уксуса, снова мука, а затем кефир + уксус, после каждого раза хорошо перемешивая тесто.
5
Выпекать в заранее разогретой до 170’ духовке 45-50 минут до сухой шпажки. (Я выпекала все тесто разом на противне 45х30 15 минут.)
6
Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1