
ПП-безглютеновые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
тонкие #вафли на кефире и йогурте - можно приготовить с помощью такой техники как...
50 минут
15 порций
Ингредиенты
- куриные яйца (СО) 2 штуки
- йогурт натуральный 6% (я выбираю - марки Epica) 130 мл
- кефир 2,5% (я выбираю - марки Простоквашино) 80 мл
- безглютеновая смесь для выпечки (я выбираю - марки Garnec, в составе которой: мука русовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная) 200 грамм
- подсластитель (я выбираю - органический тростниковый сахар) 150 грамм
- растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода) 80 мл
- ванилин 1 грамм (1 пакетик)
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать последовательно с помощью погружного блендера: яйца с подсластителем, лимонной кислотой, ванилином, кефиром и йогуртом, растительным маслом.
2
Добавить к получившейся смеси разрыхлитель и смесь для выпечки, тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3
Убрать в холодильник на 40 минут.
4
Выпекать по 1 штуке с помощью мультипекаря / вафельницы (я готовила с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Тонкие вафли", время приготовления = 03 минуты. Получилось 15 штук вафель, на порцию достаточно 1 штуки.



4.98663
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями