avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-безглютеновые вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-безглютеновые вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
тонкие #вафли на кефире и йогурте - можно приготовить с помощью такой техники как...
50 минут
15 порций

Ингредиенты

  • куриные яйца (СО) 2 штуки
  • йогурт натуральный 6% (я выбираю - марки Epica) 130 мл
  • кефир 2,5% (я выбираю - марки Простоквашино) 80 мл
  • безглютеновая смесь для выпечки (я выбираю - марки Garnec, в составе которой: мука русовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная) 200 грамм
  • подсластитель (я выбираю - органический тростниковый сахар) 150 грамм
  • растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода) 80 мл
  • ванилин 1 грамм (1 пакетик)
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешать последовательно с помощью погружного блендера: яйца с подсластителем, лимонной кислотой, ванилином, кефиром и йогуртом, растительным маслом.
2
Добавить к получившейся смеси разрыхлитель и смесь для выпечки, тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3
Убрать в холодильник на 40 минут.
4
Выпекать по 1 штуке с помощью мультипекаря / вафельницы (я готовила с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Тонкие вафли", время приготовления = 03 минуты. Получилось 15 штук вафель, на порцию достаточно 1 штуки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями