
Куриный тайский салат ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Очень свежий и летний салатик
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Сладкого перца 1,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фиолетовая луковица 1 шт.
- Огурца 2 шт.
- Кинзы 5 вет.
- Мяты 1 вет.
- Базилик по желанию
- Кунжута 1 ст. л.
- Маринад для филе
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Заправка для салата
- Мёда 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сухого имбиря 1 ч. л.
- Красного молотого перца 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тёртого чеснока.
2
Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.
3
Лук нарезаем тонкими ломтиками, огурец и морковь - соломкой.
4
Мяту и кинзу мелко порубить.
5
Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мёд, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь, красный молотый перец.
6
Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую. Затем в пергаменте обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. Далее нарезать филе тонкими полосками.
7
Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленой зеленью. Аккуратно перемешиваем.



4.98638
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)