
Куриный тайский салат ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Очень свежий и летний салатик
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт
- сладкого перца 1,5 шт
- морковь 1 шт
- фиолетовая луковица 1 шт
- огурца 2 шт
- кинзы 5 веточек
- мяты 1 веточка
- Базилик по желанию
- кунжута 1 ст.л.
- Маринад для филе
- соевого соуса 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- Заправка для салата
- мёда 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- сухого имбиря 1 ч.л.
- Красного молотого перца 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тёртого чеснока.
2
Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.
3
Лук нарезаем тонкими ломтиками, огурец и морковь - соломкой.
4
Мяту и кинзу мелко порубить.
5
Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мёд, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь, красный молотый перец.
6
Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую. Затем в пергаменте обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. Далее нарезать филе тонкими полосками.
7
Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленой зеленью. Аккуратно перемешиваем.



4.98638
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)