Люля Кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Гнездилов
Люля-кебаб из говядины 🥩
⠀
Многие любят люля-кебаб, но кого-то пугают сложности...
Ингредиенты
- Говядина 3 кг
- Лук 400 гр
- Зира
- Перец
- Кориандр
- Соль
- Сумах
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Прокрутить говядину ДВАЖДЫ на крупной мясорубке (многие говорят рубить топориками, ну да ладно), обязательно нужно крупную ячейку.
Лук измельчить либо так же прокрутить и немного отжать, добавить к мясу, смешивать 3-4 минуты.
2
Добавить соль, перец, дробленый кориандр, зиру, сумах - снова месить 3-4 минуты, фарш примет густую консистенцию, белок будет даже на руках.
Накрутить на шампура плотно, без образования пустот в фарше. Кончики как бы закрепить на шампуре прокруткой. Руки можно смачивать в тёплой воде для удобства.
3
Жарить со всех сторон, на сильно раскалённых углях чтобы будущие люля-кебаб закрепились
Ну вот и всё, приятного аппетита 👍🏻🥩🍺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт и сами люля получились на славу , жду новых рецептов у вас отлично получается
25 сентября 2020 г.
Ответить