avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таджикское национальное блюдо "Шакароб"😋
Таджикское национальное блюдо "Шакароб"😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таджикское национальное блюдо "Шакароб"😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shabnam Solikhova
Сытно и вкусно!😍
15 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Фатир (рецепт можете найти у меня или замените обычным хлебом) 1
  • Помидора 2 шт.
  • Огурца 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Катык/айран/простокваша/кефир 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Базилика, петрушки и укропа 1 пуч.
  • По вкусу перец
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Овощи моем, мелко нарезаем (1-1,5 см). Чеснок и зелень измельчаем. Солим и перчим по вкусу. Оставляем немного зелени для украшения.
2
Фатир ломаем на мелкие, примерно 1,5см диаметром кусочки.
3
Добавляем к салату фатир, воду и кефир. Количество воды и кефира можете поменять на ваше усмотрение. Но они добавляются для смягчения массы. Блюдо не должно быть слишком жидким. Консистенция должна быть примерно как у овощного рагу.
4
Сверху посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!🥰
5
В Таджикистане любят есть его с перцем, как на фото и подают в специальной деревянной посуде (табак,).😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями