
Таджикское национальное блюдо "Шакароб"😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shabnam Solikhova
Сытно и вкусно!😍
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- фатир (рецепт можете найти у меня или замените обычным хлебом) 1
- помидора 2 шт
- огурца 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- катык/айран/простокваша/кефир 100 мл
- воды 100 мл
- базилика, петрушки и укропа Пучок
- по вкусу Перец
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Овощи моем, мелко нарезаем (1-1,5 см). Чеснок и зелень измельчаем. Солим и перчим по вкусу. Оставляем немного зелени для украшения.
2
Фатир ломаем на мелкие, примерно 1,5см диаметром кусочки.
3
Добавляем к салату фатир, воду и кефир. Количество воды и кефира можете поменять на ваше усмотрение. Но они добавляются для смягчения массы. Блюдо не должно быть слишком жидким. Консистенция должна быть примерно как у овощного рагу.
4
Сверху посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!🥰
5
В Таджикистане любят есть его с перцем, как на фото и подают в специальной деревянной посуде (табак,).😉



4.811989
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями