
Таджикское национальное блюдо "Шакароб"😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shabnam Solikhova
Сытно и вкусно!😍
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- Фатир (рецепт можете найти у меня или замените обычным хлебом) 1
- Помидора 2 шт.
- Огурца 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Катык/айран/простокваша/кефир 100 мл
- Воды 100 мл
- Базилика, петрушки и укропа 1 пуч.
- По вкусу перец
- По вкусу соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Овощи моем, мелко нарезаем (1-1,5 см). Чеснок и зелень измельчаем. Солим и перчим по вкусу. Оставляем немного зелени для украшения.
2
Фатир ломаем на мелкие, примерно 1,5см диаметром кусочки.
3
Добавляем к салату фатир, воду и кефир. Количество воды и кефира можете поменять на ваше усмотрение. Но они добавляются для смягчения массы. Блюдо не должно быть слишком жидким. Консистенция должна быть примерно как у овощного рагу.
4
Сверху посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!🥰
5
В Таджикистане любят есть его с перцем, как на фото и подают в специальной деревянной посуде (табак,).😉



4.811989
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями