Слоёные трубочки с белково- заварным кремом !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Вкус который так знаком с детства 😋 упрощённый вариант с готовым тестом .
45 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- слоёного бездрозжевого теста 450 гр
- белка 3 шт
- сахара 150-160 гр
- воды 70 мл.
- соли Щепотка
- Сахарная пудра для посылки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разморозить готовое тесто по инструкции.
2
Нарезать его полосками шириной не более 1.5 см. Каждую полоску посыпать немного мукой и немного растянуть, стараясь не порвать.
3
Далее накрутить тесто на конусные формы. Если их у вас нет, можно сделать так как я. Складываем фольгу в три раза по 10 см и делаем кулечек свёрнутый. Наматываем тесто, смазываем яйцом и выпекаем.
4
Выпекать при 180С. до румяности. Примерно 15 минут. Все зависит от вашей духовки. Дать немного остыть и извлечь фольгу.
5
Тем временем варим сироп из сахара и воды. До пробы мягкий шарик. Для этого нам нужен стакан воды, и когда сироп капнув в холодную воду собирается в шарик а не расплывается, значит сироп готов. 😀
6
Пока варится сироп, взбиваем белки до пиков, добавив щепотку соли. Затем не прекращая взбивания выливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем ещё несколько минут.
7
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или без нее и выкладываем крем в трубочки.
8
Посыпать сахарной пудрой через сито.
9
Приятного чаепития ! 💃😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!