Гречаники в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск
Ингредиенты
- гречневой крупы 150 гр.
- мясного фарша 500 гр.
- репчатого лука 1 гол.
- яйцо 1 шт
- чеснок 2-3 зуб.
- мука для панировки
- Для подливки:
- репчатого лука 1 гол.
- помидора 3 шт.
- томатной пасты 2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности рассыпчатой каши. Остудить. Добавить в фарш, смешанный с яйцом, рубленным луком и чесноком. Добавить соль, перец.
2
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке, обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Для томатной подливки мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Добавить к нему кубиками порезанные помидоры, томатную пасту, разведенную водой 1:1. Посолить, добавить лавровый лист. Подливку протушить минут 10.
4
Залить гречаники подливкой. Тушить 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!