avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники в томатной подливке

Гречаники в томатной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск

Ингредиенты

  • гречневой крупы 150 гр.
  • мясного фарша 500 гр.
  • репчатого лука 1 гол.
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 2-3 зуб.
  • мука для панировки
  • Для подливки:
  • репчатого лука 1 гол.
  • помидора 3 шт.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист
  • соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности рассыпчатой каши. Остудить. Добавить в фарш, смешанный с яйцом, рубленным луком и чесноком. Добавить соль, перец.
2
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке, обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Для томатной подливки мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Добавить к нему кубиками порезанные помидоры, томатную пасту, разведенную водой 1:1. Посолить, добавить лавровый лист. Подливку протушить минут 10.
4
Залить гречаники подливкой. Тушить 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!