avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники в томатной подливке
Гречаники в томатной подливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники в томатной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневой крупы 150 г
  • Мясного фарша 500 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Мука для панировки
  • Для подливки:
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Помидора 3 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности рассыпчатой каши. Остудить. Добавить в фарш, смешанный с яйцом, рубленным луком и чесноком. Добавить соль, перец.
2
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке, обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Для томатной подливки мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Добавить к нему кубиками порезанные помидоры, томатную пасту, разведенную водой 1:1. Посолить, добавить лавровый лист. Подливку протушить минут 10.
4
Залить гречаники подливкой. Тушить 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями