
Гречаники в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 150 г
- Мясного фарша 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Мука для панировки
- Для подливки:
- Репчатого лука 1 гол.
- Помидора 3 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности рассыпчатой каши. Остудить. Добавить в фарш, смешанный с яйцом, рубленным луком и чесноком. Добавить соль, перец.
2
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке, обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Для томатной подливки мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Добавить к нему кубиками порезанные помидоры, томатную пасту, разведенную водой 1:1. Посолить, добавить лавровый лист. Подливку протушить минут 10.
4
Залить гречаники подливкой. Тушить 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями