Скумбрия, запеченная со свежей зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Рецептов приготовления скумбрии огромное множество, но самый беспроигрышный вариант -...
Ингредиенты
- скумбрии (1 большая тушка) 700 г
- лимона 0,5
- укропа 15 г
- розмарина, орегано, базилика по 0,5 ч. л.
- оливкового масла 2 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Лимон нарезать кружочками. Рыбу очистить от внутренностей, промыть, удалить жабры. Сделать несколько надрезов с обеих сторон.
2
В миске смешать сушеные розмарин, орегано и базилик, соль и оливковое масло. Получившейся смесью натереть рыбу снаружи и внутри.
3
Рыбу начинить укропом и половинками лимона. Так же половинки лимона вставить в надрезы.
4
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Через 20 минут раскрыть фольгу и поставить обратно в духовку, чтобы рыба запеклась.
5
Подавать с отварным картофелем, репчатым луком, нарезанным колечками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!