
Плюшки с сахаром 🙂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
С пылу жару вкусные плюшки, мягкие, ароматные!👍
#выпечка
Ингредиенты
- Теплого молока 300 мл
- Свежих дрожжей (или 7 гр. сухих) 20 г
- Сахара 3 ст. л.
- Мягкого слив. масла 100 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 п.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Сахар, раст. масло для начинки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару: в теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества), 1 ст. л. муки (так же из общего количества) и всё слив.масло, всё перемешать, затянуть плёнкой и оставить на 15 мин.в теплом месте.⠀
2
Затем в подошедшую опару добавляем 1 яйцо, соль, ванилин, все перемешиваем. Добавляем постепенно муку, тесто должно получится очень мягким, слегка будет липнуть, помогаем себе его обминать подсолнечным маслом.⠀
⠀
Готовое тесто укладываем в подходящую посуду, смазанную подсолнечным маслом и оставляем в теплом месте подходить 1 час.⠀
3
Далее подошедшее тесто делим на небольшие шарики, каждый раскатываем в небольшую лепёшку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром, скручиваем в трубочку, трубочку складываем пополам и держа края, разрезаем ножом посередине и раскрываем, получается что то вроде сердечка❤🙂.⠀
4
Плюшки-сердечки укладываем на противень, накрываем и даём расстояться 20 мин.⠀
Выпекаем при темп. 180 град. примерно 15 мин. до золотистого цвета. ⠀.⠀
Приятного аппетита!🌹



4.97743
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями