Черничный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
40 мин в духовке.
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- черника 200 г
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- кефир/сметана/йогурт 120 г
- яйца 3
- муки (ц/з) 250 г
- разрыхлитель 10 г (3 ч.л.)
- сливочного масла 90 г
- ванилин 1 г
- Подсластитель (или 3 ст. л.. сахар)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ягоды достать из морозилки, перемешать с крахмалом.
2
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. В основной ёмкости соединить яйца, масло (перемешать), кефир (перемешать).
3
Ввести постепенно сухую смесь (густое тесто получается). Всыпать ягоды, слегка перемешать.
4
Вылить в форму. В духовке на 40-45 мин 190°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями