avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
40 мин в духовке.
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Черника 200 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Кефир/сметана/йогурт 120 г
  • Яйца 3
  • Муки (ц/з) 250 г
  • Разрыхлитель 10 г (3 ч. л.)
  • Сливочного масла 90 г
  • Ванилин 1 г
  • Подсластитель (или 3 ст. л.. сахар)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ягоды достать из морозилки, перемешать с крахмалом.
2
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. В основной ёмкости соединить яйца, масло (перемешать), кефир (перемешать).
3
Ввести постепенно сухую смесь (густое тесто получается). Всыпать ягоды, слегка перемешать.
4
Вылить в форму. В духовке на 40-45 мин 190°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями