
Черничный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
40 мин в духовке.
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Черника 200 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Кефир/сметана/йогурт 120 г
- Яйца 3
- Муки (ц/з) 250 г
- Разрыхлитель 10 г (3 ч. л.)
- Сливочного масла 90 г
- Ванилин 1 г
- Подсластитель (или 3 ст. л.. сахар)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ягоды достать из морозилки, перемешать с крахмалом.
2
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. В основной ёмкости соединить яйца, масло (перемешать), кефир (перемешать).
3
Ввести постепенно сухую смесь (густое тесто получается). Всыпать ягоды, слегка перемешать.
4
Вылить в форму. В духовке на 40-45 мин 190°.



4.97745
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями