
Корзинка с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Корзиночки с кремом ❤️
1 час
9-10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло 100 гр
- сахарной пудры 70 гр
- соль 0.5 ч. л.
- желток 2 шт
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- мука /- 180 гр
- Крем
- сметана 300 гр
- желток 2 шт
- сахар 80 гр
- кукурузный крахмал 25 гр
- Ванильный сахар
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбиваем венчиком 3 минуты до побеления, добавить соль, желтки и разрыхлитель, перемешать до однородности, просеять муку.
Замесить тесто, обернуть в пленку и положить в холодильник на час.
2
Тем временем делаем крем.
В кастрюле с толстым дном, смешиваем сметану, сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, чтобы не было комочков, ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.когда закипит, проварить ещё минутку.
3
Убираем с огня, добавляем сливочное масло и венчиком хорошо перемешать.
Накрыть пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Когда остынет, отправить в холодильник.
4
Тесто раскатать толщиной 4 мм, выемкой сделать кружочки, положить в формочку и распределить по ней.
У меня формы 8 см в диаметре, получилось 9 штук.
Выпекать при температуре 220 градусов, 10 минут.
5
Когда остынут, наполнить кремом.
Крем после холодильника, взбить миксером.
Сверху потереть шоколад!
Приятного аппетита 😉



4.812059
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересно и аппетитно!!!
Подскажите пожалуйста а сметану любой жирности можно взять?
6 июля 2020 г.
Ответить