
Корзинка с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Корзиночки с кремом ❤️
1 час
9-10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 100 г
- Сахарной пудры 70 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Желток 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука / 180 г
- Крем
- Сметана 300 г
- Желток 2 шт.
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Ванильный сахар
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбиваем венчиком 3 минуты до побеления, добавить соль, желтки и разрыхлитель, перемешать до однородности, просеять муку.
Замесить тесто, обернуть в пленку и положить в холодильник на час.
2
Тем временем делаем крем.
В кастрюле с толстым дном, смешиваем сметану, сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, чтобы не было комочков, ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.когда закипит, проварить ещё минутку.
3
Убираем с огня, добавляем сливочное масло и венчиком хорошо перемешать.
Накрыть пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Когда остынет, отправить в холодильник.
4
Тесто раскатать толщиной 4 мм, выемкой сделать кружочки, положить в формочку и распределить по ней.
У меня формы 8 см в диаметре, получилось 9 штук.
Выпекать при температуре 220 градусов, 10 минут.
5
Когда остынут, наполнить кремом.
Крем после холодильника, взбить миксером.
Сверху потереть шоколад!
Приятного аппетита 😉



4.812059
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)