🍞Хрустящие гренки/сухарики/кириешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Называйте, как хотите😉.
А рецепт очень простой👌 и максимально быстрый. По мне этот...
Ингредиенты
- батон 1 шт
- по вкусу Соль
- растительное масло 40 мл
- ч л базилик 0.5
- ч л сушеный чеснок 0.5
- ч л сушеная петрушка 0.5
- ч л паприка 0.5
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Поставить прогреваться духовку на 160 градусов.
Нарезать хлеб кубиками.
Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
2
Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 25 - 30 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков и пропитанности маслом.
3
Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!