
Морковный кекс (торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Морковный торт, морковный кекс... рецептов бесчисленное количество. Ну и я туда же. Но...
Ингредиенты
- 🥕 Яйца 2
- 🥕 муки и разрыхлитель 200 г
- 🥕сахара (можно чуть меньше) 150 г
- 🥕 растительного масла, кстати половину очень даже можно заменить свежим апельсиновым соком 150 мл
- 🥕 и главное, морковь на терке, где-то 2 небольшие морковки примерно 150 г
- 🥕 ну у меня ещё изюм, грецкие орехи, здесь варианты могут быть разные. Изюм клевенько было бы замочить в коньячке или роме 🥃. Аромат ммммм
- Грецкие орехи порубить (в пакетик складываешь, и скалочкой их скалочкой...)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар очень хорошо взбиваем, прям до белого, чтоб увеличилась масса.
2
Вливаем масло и ещё взбиваем.
3
Дальше быстро и не сильно: просеянная мука с разрыхлителем, морковь тёртая на мелкой терке, изюм и орехи. Очень густо все.
4
Ну и в форму, смазанную маслом (кстати чтоб не липло можно чуть-чуть манкой присыпать) или силиконовую. Лучше в прямоугольную для кексов.
5
Кстати то, что у меня диаметр не большое, где-то 22 см. 180 градусов и 30-35 минут.
6
Дальше украшаем как хотим. У меня глазурь проще некуда: полстакана сахарной пудры и 1 -2 столовые ложки молока (можно по кислее, вместо молока, лимонный сок), размешали и украсили (на остывший кекс).
7
Это же тесто можно использовать и на коржи для торта и прослоить кремиком типа сливочный (ну этот, крем-чиз).
8
Вы знали, что 3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник.



4.91275
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)