
Картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
В продолжении сегодняшнего рецепта котлет с сыром готовим картофельное пюре. Любимый...
6 порций
3
Ингредиенты
- Картофеля для пюре 1 кг
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем на 4 части, опять промываем под холодной водой. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой. Вода должна быть выше уровня картофеля ~на 2 см. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь и солим. После закипания убавляем огонь до чуть выше среднего и варим картофель ~25-30 мин.под крышкой до полной его готовности.
2
Пока варится картофель сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и отправляем в морозилку.
3
Готовность картофеля проверяем ножом, если разваливается - готово. Сливаем воду из кастрюли, берем картофелемялку и мнем весь картофель.
4
Нагреваем молоко, кипятить не нужно, только хорошо подогреть.
5
Пока молоко греется, в горячий размятый картофель добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
6
Как только масло в картофеле растает вводим горячее молоко. Сразу можно все молоко не переливать. А добавлять понемногу, чтобы видеть получившуюся консистенцию. Консистенцию пюре выберите для себя самостоятельно, так как все индивидуально.
7
Пробуем пюре на вкус. Если соли не хватает, подсаливаем и перемешиваем.
Гарнир готов!
Подаем к столу с нашими любимыми котлетками!
Рецепт котлет читаем в предыдущем посте!



5469
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)